L’olio

 
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Olio Extra Vergine di Oliva "Biologico"
90% Nocellara del Belice +
10% altre varietà siciliane
DOP "Valle del Belice"

Tecnica Colturale

Gli oliveti sono collocati a 450 metri s.l.m. nel territorio di Santa Ninfa, in provincia di Trapani. Gli oliveti vengono coltivati secondo il disciplinare Biologico Reg. CE 834/07, senza residui di fitofarmaci o concimi chimici di sintesi.

Raccolta ed estrazione

Manuale ed agevolata in cassoni forati da 400 Kg, dalla seconda decade di Ottobre all’ultima decade di Novembre. L’estrazione avviene con un impianto a ciclo continuo a due fasi, con spremitura a freddo.

Note organolettiche

Colore verde chiaro con riflessi giallo oro. Al naso presenta intensi sentori di carciofo e foglie di pomodoro, tipici della Dop “Valle del Belice”. Al gusto è intenso, avvolgente e dotato di un tipico ed accattivante finale piccante, indice di grande qualità e longevità per la ricchezza in polifenoli. Per le sue caratteristiche organolettiche preserva la sua fragranza per un lunghissimo periodo dalla molitura.

Dati analitici

Acidità < 0,3 %
Perossidi < 5 meq/O2/Kg
Polifenoli > 340 mg/Kg

Formati disponibili

250 ml, 500 ml, 3 lt, 5 lt

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