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Perricone

Perricone
IGP • Terre Siciliane
Vino Biologico non Filtrato, fermentato senza l’utilizzo di “Lieviti Selezionati”


Vigneto
Le uve provengono dal vigneto più vecchio di Inzolia, sito nel territorio di Salemi, ad un’altitudine di circa 150 metri s.l.m. Il terreno, ricco di sostanza organica, presenta una struttura limosa-argillosa.

Vendemmia
Prima decade di Settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano, nelle ore più fresche della giornata, con accurata selezione delle uve in pianta

Vinificazione
Le uve vengono fermentate spontaneamente, senza l’utilizzo di lieviti selezionati, in vasche d’acciaio, con macerazione sulle bucce di circa 5 giorni, ad una temperatura controllata di 22°C. Terminata la fermentazione malo-lattica, il vino viene travasato e rimane sui lieviti in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 6 mesi. In primavera viene imbottigliato non filtrato, per mantenere il prodotto integro, e dopo qualche mese commercializzato

Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino intenso, leggermente opalescente per via della non filtrazione. I riflessi spiccatamente violacei denotano la freschezza del prodotto. Accattivante bouquet fruttato con note di prugna e spezie, tipiche del vitigno. In bocca è fresco ed armonico, grazie al dal buon equilibrio tra alcool, acidi e tannini. Le caratteristiche di questo vino vengono esaltate dal “terroir” e dalle basse rese per ettaro.

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